Virando Gringa

Qual a idade máxima para fazer au pair?

Au Pair é o nome chique para “babá” no exterior. Ao participar de um programa como esse você vai morar em outro país, receberá um pouco de dinheiro para se manter (em média 300/400 dólares ou euros), e alguma ajuda com seguro saúde e passagem. Em troca disso, você cuida da (s) criança (s) de uma família que vai te receber, chamada em inglês de “host family” (família anfitriã).

A maioria dos programas de Au Pair pede que as candidatas tenham entre 18 e 26 anos de idade. Porém, alguns países permitem que se participe do programa até os 30. Confira quais são os países que aceitam Au Pairs até os 30 anos!

Leia os depoimentos sobre a vida de Au Pair aqui no Virando Gringa

Idade para ser Au Pair por país

Os tipos de visto diferem para cada país, então compensa visitar a página de cada país no site Au Pair World, uma ótima rede de informações sobre programas de au pair:

Austrália 18 – 30 anos
Áustria EU: 18 – 28 / Non-EU: 18 – 27 anos
Bélgica 18 – 25 anos
Canadá 18 – 30 anos
Dinamarca 18 – 29 anos
Finlândia 17 – 30 anos
França 17 – 30 anos
Alemanha EU: 17 – 30 / Non-EU: 18 – 26 anos
Islândia 18 – 25 anos
Irlanda 18 – 30 anos
Itália EU: 17 – 30 / Non-EU: 18 – 30 anos
Luxemburgo 18 -30 anos
Holanda (Países Baixos) 18 – 30 anos
Nova Zelândia 18 – 30 anos
Noruega 18 – 30 anos
África do Sul 18 – 24 anos
Espanha 17 – 30 anos
Suécia 18 – 30 anos
Suíça EU: 17 – 30 / Non-EU: 18 – 25 anos
Reino Unido 17 – 30 anos
Estados Unidos 18 – 26 anos


Precisa de hospedagem barata em qualquer lugar do mundo?
Reserve por Aqui e ajude o blog sem pagar nada a mais por isso!
E que tal visitar museus pela Europa sem fila?
Reserve com o TicketBar Aqui e ajude o blog sem pagar nada a mais por isso!


Quer saber tudo e mais um pouco sobre veneza?
Compre o e-book! Aqui e ajude o blog sem pagar nada a mais por isso!


Related Posts

Leave a Reply

2 comentários sobre “Qual a idade máxima para fazer au pair?

  1. Cristiane Clossmann

    Boa tarde,
    Não sei se você sabe me ajudar, comecei o au pair em Luxemburgo, mas não deu certo com minha família de acolhimento, não terminamos meu visto (não tenho nada no passaporte, só o carimbo da imigração), aos olhos da lei estou como turista, e eu ficaria quase 90 dias aqui, que é o tempo permitido para turistas brasileiros.
    Decidi tentar o au pair na Alemanha, já tenho uma família de acolhimento, mas tenho que pedir o visto no Brasil(vai ser colado no passaporte ainda no Brasil, antes da minha viagem) como já vou estar com um visto 3 meses no passaporte, preciso esperar 90 dias pra voltar pra Europa? Ou posso voltar assim que tiver com o visto?
    Estou em dúvida porque sei que num período de 180 dias, pode ficar 90… Mas no meu caso não sei como ficaria….

    1. admin Autor da Postagem

      Oi Cristina,
      Como são vistos diferentes (um é de turista, o outro é de trabalho/estudo para au pair) eu acredito que não dê problema e você possa ir antes dos 90 dias.
      A regra do “90 dentro/90 fora” só é válida se você quiser ir de turista e depois turista novamente.
      Mas como sempre recomendo confirmar no consulado mais perto de vc.
      Obrigada pela sua visita

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *