Virando Gringa

Programa Férias-Trabalho facilita visto para jovem trabalhar na França

Tá a fim de morar na França?

O Programa Férias-Trabalho é um acordo bilateral entre os governos francês e brasileiro.

Lançado a pouco tempo, o projeto pretende facilitar a obtenção de visto para pessoas de 18 a 30 anos que queiram passar um ano trabalhando na França. Também vale para jovens franceses que queiram passar um ano trabalhando aqui no Brasil.

Bolsa de estudos? Pera aí…

O programa não oferece qualquer tipo de bolsa ou auxílio financeiro.

Além disso, para conseguir o visto é necessário comprovar renda e mostrar que consegue sobreviver nas França durante o período (bem parecido com o que a Austrália já faz).
Como eu já mencionei, o programa Férias-Trabalho é voltado para pessoas que tenham entre 18 e 30 anos. Os jovens terão a oportunidade de fazer um intercâmbio cultural de um ano e terão permissão para trabalhar na França legalmente.

Para quem não está entendendo a vantagem disso, lembre-se que é difícil conseguir visto de trabalho, não é tão simples quanto um visto de estudante. Por isso essa facilidade para o visto pode trazer muitas vantagens pra gente.

Requisitos do programa para trabalhar na França

Além da idade já mencionada, existem outros requisitos que você deve atender para poder tirar o visto pelo programa.

  • 1 formulário de pedido de visto de longa duração devidamente preenchido e assinado
  • 2 fotos 3,5 x 4,5,
  • Cópia do Passaporte com pelo menos 1 ano e 3 meses de validade,
  • Comprovante de residência no Brasil,
  • Cópia de sua identidade,
  • Uma carta de motivação descrevendo o objetivo da viagem assim como seu C.V.

Leia o post sobre Carta de Motivação aqui

  • Comprovante de conhecimento da lingua francesa (não é obrigatório, mas te ajuda a se destacar)
  • Comprovantes financeiros pessoais : último extrato bancário pessoal recente (menos de 1 mês) ou uma declaração de seu banco comprovando um valor de pelo menos €2.500 euros ou o equivalente à €2. 500 em reais,
  • Seguro de saúde internacional para toda a duração da estadia. Este seguro deve cobrir todos os riscos de doenças, maternidade, invalidez e repatriamento,
  • Certificado médico atestando boa saúde,
  • Atestado de antecedentes criminais, ou comprovante de que não tem
  • Justificar rendimentos suficientes para a compra da passagem aérea.

Como solicitar essa modalidade de visto?

A solicitação do visto para o programa Férias-Trabalho na França pode ser feita a partir de 1º de março de 2018.

A partir dessa data, é possível fazer o pedido do visto para o programa através da Embaixada da França em Brasília. A documentação necessária deverá ser entregue em duas vias no momento da solicitação do visto junto com o fomulário de pedido de visto.

O visto de longa duração tem validade de um ano e não é prevista no edital a possibilidade de estender esse período.

Veja a lista de documentos neste PDF da embaixada francesa.

Veja o site oficial do programa.

Precisa de hospedagem barata em qualquer lugar do mundo?
Reserve por Aqui e ajude o blog sem pagar nada a mais por isso!
E que tal visitar museus pela Europa sem fila?
Reserve com o TicketBar Aqui e ajude o blog sem pagar nada a mais por isso!


Quer saber tudo e mais um pouco sobre veneza?
Compre o e-book! Aqui e ajude o blog sem pagar nada a mais por isso!


6 comentários sobre “Programa Férias-Trabalho facilita visto para jovem trabalhar na França

    1. admin Autor da Postagem

      Oi Rafaela,
      ainda não conheci ninguém que fez, mas isso não quer dizer que não seja possível conseguir… hahah
      Como todo pedido de visto, ou até mesmo bolsa, você tem que fazer algo que te destaque perante os outros candidatos e tem que seguir os requisitos à risca, por isso precisa ler todas as regras no PDF que tem nesse post.
      Por exemplo, a carta de motivação deve conter planos práticos, não pode ser geral demais, e não pode ser uma mera repetição do seu CV.
      E como foi falado, você precisa ter dinheiro para se manter pelo menos no começo, tem q entregar uma declaração de seu banco comprovando um valor de pelo menos 2.500 euros ou o equivalente à 2.500 euros em reais e o dinheiro da passagem. Então pra esse 1 ano na França você investiria por volta de 10 a 15 mil reais dependendo das circunstâncias e aí o seu salário do emprego de lá é o que iria te manter o resto do tempo.
      Não é barato, mas é mais barato do que um intercâmbio de estudos de um ano por exemplo…É mais barato do que passar o mesmo período nos estados unidos ou na austrália. E pode levar você a conhecer um empregador para um prazo maior, quem sabe ficar lá com outra modalidade de visto após esse 1 ano.
      Espero ter ajudado,
      Obrigada pela visita

  1. Pâmela

    Olá,

    Tenho pesquisado um seguro viagem que atenda a esses requisitos: duração de um ano e que cubra os riscos de doenças, maternidade, invalidez e repatriamento. No entanto todos os orçamentos que recebi até o momento (5 no total) estão na faixa de R$ 4.500 – R$ 5.200

    Alguma dica para conseguir um seguro mais em conta? Alguma empresa/cartão/convênio, etc?

    Obrigada

    1. admin Autor da Postagem

      Oi Marina,
      A pessoa só pode aplicar até 30 anos, eu entenderia que se completou 30 numa data, os documentos tem que estar assinados e reconhecidos antes dessa data. Eu acho que eles são bem rígidos, eles contam até mesmo dias, entende? Se fizer as datas antes do seu aniversário acho que ainda rola. Mas recomendo você ligar num consulado e perguntar isso pra alguém que trabalha com vistos mesmo, pra ter certeza absoluta.
      obrigada pela visita

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *